Neue Einsteiger willkommen – Tennisplätze frei PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 05. April 2017 um 20:17 Uhr

Der Tennisclub Ebstorf TCE bietet in der kommendenP1050307_Web Sommersaison eine Hobbyrunde für Mitglieder, Einsteiger und Interessiert an! Vorsitzender Heinz Kilp hob hervor,  dass die Mitgliederzahl konstant geblieben und neue Mitglieder gewonnen werden konnten. „Trotzdem sind an einigen Tagen noch Plätze frei und Luft nach oben“,  so Kilp. Auf der Jahreshauptversammlung in der Gaststätte „Zum Unteren Krug“ in Ebstorf wurden Manfred Hoffmann für 40 Jahre Mitgliedschaft und Dieter Türkner als Ehrenmitglied geehrt. Dieter Türkner hat sich in vielen Jahrzehnten für die Jugendarbeit engagiert und im „Becker-Boom“ sehr viele junge Menschen an den Tennissport herangeführt. Bei den jährlichen Teilvorstandswahlen sind einstimmig 2. Vorsitzende Claudia Hofferbert, Geschäftsführer Dieter Fikus, Jugendwartin Antje Wenda bestätigt worden. Neu als 2. Kassenprüferin ist Judith Theel.

Heinz Kilp, konnte ein gutes Tennisjahr 2016 resümieren und bedankte sich bei allen Aktiven, Helfern und Festausschuss. Ehrendes Andenken wurde dem vor kurzem verstorbenen Ehrenmitglied Eberhard Tissler zuteil. Die Vereinsbeiträge sollen nicht erhöht werden. Viel Arbeit hat ein Wasserschaden im Club verursacht. Geschäftsführer Dieter Fikus konnte aber eine ausgeglichene Kassenlage berichten. Sponsoring und Unterstützung sind aber immer herzlich willkommen.  Jugendwartin Antje Wenda war sehr zufrieden mit dem Trainingsangebot von Konstantin Licht für die Jugend und Erwachsenen, der leider 2017  nicht mehr zur Verfügung stehen kann. Ein neuer Trainer wird 2017 für die Jugendarbeit verpflichtet. Trainingstag ist dann immer montags.

Der zuständige Platzwart für die Anlage am Hans-Rasch-Weg in Ebstorf, Dr. Martin Wagener, bedankte sich für den unermüdlichen Einsatz von einigen Mitgliedern, die immer wieder für zusätzliche Arbeitseinsätze zu gewinnen sind. Er beantragt aber aufgrund der aufwändigen Anlagenpflege eine Erhöhung der im Jahr zu leistenden Arbeitsstunden. Die Versammlung beschloss einstimmig, die zu leistenden Arbeitsstunden, von 6 auf 7 Stunden im Jahr zu erhöhen. Sportwart Ceser Villamar Monroy hob die Leistungen der Damenmannschaft  hervor, die in die Regionalliga aufgestiegen ist. Der „Tennis war in Ebstorf wieder Gesprächsthema“,so Villamar Monroy.

Auf dem Foto von links:
2. Vorsitzende Claudia Hofferbert, Manfred Hoffmann, Dieter Türkner, Vorsitzender Heinz Kilp

Kommende Termine: „Frühjahrsputz“ Samstag, 08.04.2016 ab 13 Uhr,  Saisoneröffnung und Tag der offenen Tür für Mitglieder und Interessierte Sonntag, 23.04.2016 ab 10.00 Uhr,  ab Freitag, 12.05.2017 ab 17 Uhr in jeder ungeraden Kalenderwoche „Hobbyrunde“ für alle und Einsteiger (siehe hier "Veranstaltungen").